La zanahoria es la más mineralizante y vitaminizante de todas las raices, es recomendada para cualquier clase de enfermos sin ninguna contraindicación.
El comerse cruda además de tener un excelente sabor, ayuda a fortalecer los dientes y encías. Es muy saludable también comerla cocida, aunque no tanto en este estado para fines medicinales.
Es muy útil para eliminar los cólicos y disipa los gases que emite el organismo, debido a ello es recomendable ingerirla después de las comidas. Ayuda a quienes padecen de estreñimiento y tienen dolor de estómago a causa de una intoxicación, por lo que en este caso es recomendable comer seis zanahorias crudas ralladas, racionándolas durante todo el día.Este magnifico vegetal es diurético, es decir que agiliza el proceso de orinar.
«Tarta de zanahoria»
Ingredientes:
Crema:
- 175 g. de queso crema
- 175 g. de mantequilla
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 225 g. de azúcar
Preparar la fuente, untándola con mantequilla o margarina (para que no se pegue la tarta) Batir los huevos y el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa. Poco a poco añadir el aceite y los demás ingredientes y poner la mezcla en la fuente del horno. Colocar la fuente en el horno a 190º durante 20-25 minutos hasta que la parte arriba está dorada. Para comprobar que esté hecha la tarta, pincharla con un tenedor. Si sale limpia, está lista. Si sale algo mojada, hace falta unos minutos más. Colocar sobre una rejilla para que se enfríe. Mezclar todos los ingredientes de la crema y una vez fría la tarta, untar por encima.
FUENTE:
http://www.clubplaneta.com.mx/cocina/zana.htm;
http://www.euroresidentes.com/Recetas/cocina_vegetariana/tarta_zanahoria.htm
BEGOÑA CAPÓ BARROSO