Chocolate, deliciosa pasión

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Según distintos estudios científicos, el consumo de chocolate puede brindar al organismo propiedades para proteger el corazón. Gracias a sus componentes  se pueden obtener sus beneficios para reducir problemas cardíacos y prevenir la muerte por enfermedades cardiovasculares. Consumir chocolate dos o tres veces por semana, disminuiría el riesgo de padecer un infarto de miocardio.

Los científicos han demostrado que el chocolate posee sustancias que mejoran el estado de ánimo con propiedades antidepresivas, desencadenando una sustancia química que produce placer en el cerebro, la serotonina. Es una de las tres sustancias en el organismo que produce atracción sexual, las otras dos son la dopamina y la norepinefrina. Las tres juntas producen sensación de euforia, placer, satisfacción y deseo.

      El chocolate se puede usar como antidepresivo porque contiene varias sustancias que    influencian la química cerebral y lo transforman en un potente agente antidepresivo. Al ingerirlo se produce una elevación de la insulina, que conduce a todos los aminoácidos de la sangre hacia los músculos con excepción del triptófano que va al cerebro.

«Bombones de frambuesa»

Si no es temporada de frambuesas, puedes adquirirlas congeladas en cualquier gran centro comercial. Si aún así fuese difícil encontrarlas se pueden sustituir por cualquier otra fruta que se desee.

Ingredientes:

  1. 250 gramos de chocolate fondant
  2. 150 gramos de frambuesas
  3. 100 gramos de chocolate blanco
  4. 100 ml de nata
  5. 2 cucharadas de licor de frambuesas ( u otro, si no se tiene)
  6. 4 cucharadas de azúcar

Preparación:

Limpiar bien las frambuesas y triturarlas hasta conseguir un puré.

Seguidamente, se mezcla el puré de frambuesas con 2 cucharadas del azúcar y se pone en un cazo a fuego medio.
Remover para obtener la consistencia de una crema para hacer caramelo. Retirar del fuego y reservar.

Mientras, en otro cazo se derrite el chocolate fondant a fuego lento, una vez derretido se vierte en un bol.

Se repite la operación con la nata en otro cazo. Se calienta y cuando esté a punto de ebullición se agrega a la crema de chocolate que hemos vertido previamente en el bol.
Mezclamos ambos ingredientes hasta que obtengamos una crema homogénea y lisa. Incorporar el puré de frambuesas y licor al chocolate con nata e introducir en la nevera unas dos horas.
Se forra una bandeja con papel vegetal, se saca de la nevera la crema de chocolate y frambuesas y se van dando forma a los bombones de la siguiente manera:

– Se cortan pequeñas porciones de la crema ya endurecida y se forman bolas. Colocarlas en la bandeja y dejar en el congelador otras dos horas.

Fundir el chocolate blanco en un cazo con las otras dos cucharadas de azúcar restantes. Sacar del congelador las bolas de chocolate, pinchar de una en una cada bola y bañarlas en el chocolate blanco fundido e  colocándolas de nuevo en la bandeja. Introducir la bandeja con los bombones en la nevera hasta el momento de servirlos.

Se pueden servir sobre una banjeja o gran copa de cristal adornados con frambuesas y hojas de menta

 

 

FUENTE:

http://www.abajarcolesterol.com/propiedades-del-chocolate-para-proteger-el-corazon/

http://www.delbuencomer.com.ar/index_archivos/propiedadesdechocolate.htm

http://pasionchocolate.blogspot.com/

 

 

 

 

 

BEGOÑA CAPÓ BARROSO

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