Los ingredientes de Ferrán Adriá, en exposición

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El 4 de febrero es la fecha limite para poder visitar la exposición The Fragile Feast de la fotografa Hanna Collins que acoge la galeria Ivorypress Art + Book de la capital española. La artista británica, tras unas charlas con Ferrán Adriá sobre la importancia de los ingredientes de máxima calidad, recorrió Europa, América Latina y Japón fotografiando treinta de esos ingredientes piezas claves en la cocina de elBulli.

Memoria y entorno son las claves para apreciar las creaciones de este chef, tal y como se aprecia en las imágenes resultantes del viaje culinario de Collins, las cuales revelan el lugar de origen, el proceso de transformación y la preparación en cocina de cada uno de los ingredientes, la mayor parte producidos en pequeñas empresas familiares.

La fotógrafa ha retratado las anémonas gaditanas, el kuzu japonés, la miel de abejas nómadas cultivada en Italia o los pinos pirenaicos, para reflejar el proceso de producción de 35 platos del reconocido chef catalán. Estas delicias locales entran así a formar parte de un lenguaje culinario más amplio. 

El resultado del trabajo de Hannah Collins son 250 fotografías publicadas en el libro The Fragile Feast, junto a las que se incluyen una serie de textos que describen el trabajo de los cazadores, ganaderos, agricultores y recolectores que los producen, así como los mapas de localización de los productos.

Fuente: europapress.es

Verónica Abad Sabariego

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