El calabacín

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Esta especie posee propiedades antiespasmódicas y laxantes. El calabacín es un excelente emoliente y además, es muy útil para tratar quemaduras. La planta del calabacín, principalmente sus hojas, poseen propiedades diuréticas y vermífugas.

Los principales beneficios curativos del calabacín son:

  • Como vermífugo, el calabacín está muy recomendado para aquellas personas que tengan lombrices en el intestino.
  • El uso del calabacín mediante su aplicación externa es muy útil para limpiar las asperezas de la piel, esto se debe a las propiedades emolientes que posee. A su vez, la aplicación de esta planta resulta ser un excelente tratamiento para lasquemaduras.
  • Como diurético, actúa estimulando la eliminación de líquidos desde el organismo, debido  a esto es muy aconsejable su aplicación para tratar infecciones urinarias, cistitis y nefritis. De la misma forma ayuda a prevenir la aparición de cálculos renales.
  • Por las propiedades antiespasmódicas, el calabacín está muy recomendado para tratar espasmos estomacales y situaciones de diarrea.

 

 

 

 

«Crema de calabacín»

 

Ingredientes :

  • 500 gramos de calabacín
  • 80 gramos de cebolla
  • 25 gramos de mantequilla
  • 250 ml de caldo de pollo o ave (un cuarto de litro)
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 1 cucharada de harina
  • Aceite de Oliva
  • Sal

 

Preparación:

  1. Corta la cebolla muy finamente y pon en una cacerola (una olla) con 4 cucharadas de aceite. Deja que se pochen pero no dejes que se quemen ni se doren, daría un sabor demasiado fuerte a la crema de calabacín.
  2. Mientras se hace la cebolla (7-8 minutos) pela los calabacines, desecha las puntas y corta a taquitos finos.
  3. Cuando esté la cebolla añade el calabacín y deja a fuego mediodurante 10 minutos removiendo de vez en cuando.
  4. Pon a calentar el caldo mientras se hace el calabacín. Si no tienes caldo de pollo usa una pastilla de concentrado (mira las proporciones en el envase). Te aconsejo que prepares algo más de 1/4 de litro para que más tardes puedas ajustar el espesor de la crema a tu gusto añadiendo un poco más.
  5. Pasados los 10 minutos añade al calabacín 25 gramos de mantequilla y remueve hasta que se derrita completamente.
  6. Ahora coge una cucharada colmada de harina y añádela al calabacín, esto le dará más cuerpo a la crema. Remueve bien durante un minuto para que se haga un poco la harina. Puede que se te ponga un poco pastosa pero no te preocupes, cuando añadas el caldo se soltará la masa.
  7. Es el momento de añadir el cuarto de litro de caldo caliente, removemos bien y dejamos al fuego hasta que hierva toda la mezcla.
  8. Cuando ésto ocurra apartamos del fuego y con la batidora trituramos todo hasta obtener una crema fina. Si quieres la crema más fina pásala por un chino o un colador, pero con la batidora queda una textura muy agradable. Por cierto si te gusta que la crema esté más suelta (menos densa) añade caldo poco a poco y ve batiendo hasta conseguir una crema con la textura que quieras.
  9. Prueba de sal y si hace falta añade más, si quieres puedes darle un toque de pimienta a tu gusto.
  10. Añade la nata líquida y remueve bien con una cuchara.

 

Si quieres puedes completar esta crema de calabacín con unos picatostes de pan y un poco de perejil fresco bien picado

 

 

FUENTE:  http://www.plantasparacurar.com/propiedades-medicinales-del-calabacin/;

http://www.javirecetas.com/receta/recetas-calabacin/#

 

 

 

BEGOÑA CAPÓ BARROSO

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