Creemos que la cocina gourmet está formado por alimentos caros y algunas veces no muy sanos, pero con esta receta barata y sana desmentimos los falsos mitos de la cocina gourmet. Los ingredientes para 4 personas son:
Para la ensalada: Para la vinagreta:
100 gr de lechuga morada y otros 100 de lechuga crespa Aceite de oliva y aceite balsámico
Pan de campo Una cucharadita de miel
Aceite de oliva y 500 gramos de queso camembert Sal, pimienta y vinagre
Es preferible hacer antes la vinagreta para que una vez hecha la ensalada emplatemos. La vinagreta es muy fácil de hacer, tan solo tenemos que echar en un recipiente la sal , la miel y el aceite (de oliva y balsámico) y mezclamos con una batidora hasta que los ingredientes formen una pasta homogénea . Por último echamos el vinagre, la sal y la pimienta (es conveniente no pasarse con esta última ya que puede distorsionar el sabor de la vinagreta)
Cortamos las hojas de lechuga (crespa y morada) y las ponemos en un recipiente, pelamos y cortamos en círculo los huevos cocidos. Mientras, cortamos las rodajas de pan y lo calentamos en el horno con una pizquita de aceite y sal. Servimos en un plato la tostada de pan con la cuña de queso camembert y la ensalada con la vinagreta y ¡listo para comer!
Al ser una ensalada, este plato acepta cualquier ingrediente que lleve una ensalada como aceitunas o zanahoria troceada en láminas. Como todo, va a gusto del consumidor.
Fuente: elgourmet.com
Laura Albalate
@LauraAlbalate8