Libros internacionales recomendados para los chefs más selectos

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«La comida de la familia.» Ferran Adrià. España

Un total de 31 menús prácticos y un presupuesto que apenas roza los cuatro euros es la apuesta que Adrià realiza en el libro que ahora publica. La sopa de pescado, la butifarra «esparracada» y las naranjas con miel, aceite de oliva y sal son algunas de las ideas que nacieron en un restaurante de vanguardia para el comensal trabajador.

   Según explica, estas recetas culinarias surgieron hace tres años cuando la familia de elBulli, como él los llama, se dio cuenta de que no se organizaban tan bien como lo hacían con sus clientes.

«La escuela de cocina.» Jamie Oliver. Inglaterra.

Un recetario sencillo, con recetas muy saludables y ricas y que se pueden elaborar rápidamente. El libro, de más de 300 páginas, está dividido en platos de veinte minutos, pasta rápida, salteados sabrosos, currys fáciles, ensaladas deliciosas, sopas sencillas, picadillos caseros, estofados reconfortantes, asados familiares, delicias de verdura, carne y pescado de cocción rápida, los clásicos del pescado, desayunos para empezar bien el día y cosas dulces.

«La cuchara de plata.» Gio Ponti. Italia

La cuchara de plata es el libro de cocina más conocido y vendido en Italia. Publicado originalmente en 1950, enseguida se convirtió en un clásico. Considerado una obra imprescindible en todos los hogares, aún hoy constituye uno de lo regalos de boda más habituales. Para confeccionar este libro la editorial encargó a expertos gastronómicos que recopilaran recetas tradicionales de todas las regiones de Italia. La cuchara de plata , traducido por primera vez al español, se ha adaptado para facilitar la tarea a los cocineros, desde el punto de vista tanto de las recetas y explicaciones como los ingredientes, pero siempre conservando la auténtica esencia de la cocina italiana. El libro presenta un nuevo diseño con un código de colores que permite al lector encontrar fácilmente lo que busca. Con más de 2000 recetas ilustradas con originales dibujos y fotografías, sin lugar a dudas La cuchara de plata está destinado a ser un clásico de las gastronomía internacional.

«La cocina de Vefa.» Vefa Alexiadou. Grecia

La Cocina de Vefa recoge más de 300 recetas de cocina griega, todas ellas en español, desde sencillas pero asombrosas ensaladas y “mezedes” o entrantes veraniegos hasta contundentes y sabrosos platos de invierno, como carnes cocinadas a fuego lento y crujientes hojaldres. Además de clásicas recetas como la Moussaka o el Hummus.

La Cocina de Vefa también recoge una extraordinaria variedad de especialidades regionales griegas, menos conocidas, y platos tradicionales asociados con las numerosas festividades que tiene el país.

FUENTE:

http://www.europapress.es/cultura/libros-00132/noticia-ferran-adria-revela-menu-rapido-barato-elbulli-20111114185602.html

http://www.directoalpaladar.com/libros-de-cocina/escuela-de-cocina-de-jamie-oliver

http://www.casadellibro.com/libro-la-cuchara-de-plata/9780714898698/1127837

http://www.eladerezo.com/cultura/la-cocina-de-vefa-de-vefa-alexiadou.html

BEGOÑA CAPÓ BARROSO

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