Logroño, capital de Gastronomía 2012

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La Federación Española de Hostelería (FEHR) y la Federación Española de Periodistas y Escritores de Turismo (Fepet) han otorgado a Logroño el título de Capital Española de la Gastronomía 2012 «por ser la región que más ha destacado en la promoción de la gastronomía como destino turístico».

«Con este galardón se reconoce el esfuerzo que el Gobierno riojano, el Ayuntamiento de Logroño y el sector privado están realizando en la promoción de la gastronomía como uno de los mejores atractivos para viajar a La Rioja», ha expresado el Gobierno de La Rioja.

Así mismo, el gobierno riojano espera que el reconocimiento sirva para difundir los productos agroalimentarios de la zona.

El título de capital española de la gastronomía se estrena por primera vez en 2012 con la intención de asentar las marcas de denominación de origen de las distintas comarcas españolas.

El Comité Técnico que ha elegido a Logroño como primera capital gastronómica ha estado compuesto por José María Rubio (presidente Federación Española de Hostelería), Mariano Palacín (presidente Federación Española de Periodistas y Escritores de Turismo), Pedro Subijana (cocinero, presidente de Saborea España y presidente de Eurotoques), Salvador Gallego (cocinero y presidente Federación Cultural de Asociaciones de Cocineros y Reposteros de España), Julián Duque (cocinero y presidente Círculo de Restaurantes Centenarios), Guillermo Campos (director de Hostelería Galega &Turismo) y Natalia Bettonica (directora de El Pipiripao).

Sevilla, Gijón, Segovia, Ciudad Real, Lugo, Oviedo, Valladolid, Granada y Santiago de Compostela eran las otras candidtas a hacerse con el prestigioso reconocimiento.

Fuente: EuropaPress

Autor: David Chamorro

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