Mamá cocinera

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Pepe Solla, Mario Sandoval, Francis Paniego y Jordi Roca con sus respectivas madres: Amelia, Teresa, Marisa y Montserrat

 En el último día de Madrid Fusión se han reunido cuatro prestigiosos chefs, todos ellos con estrella Michelín, con sus madres para hablar de su relación e incluso desvelar algún que otro secreto de cocina. Todos coinciden en que sus madres les animaron a cocinar y que siempre contaron con sus apoyos: Francis Paniego, jefe de cocina del hotel Echaurren de la Rioja, asegura que su madre

Marisa fue la que le mandó a aprender como Arzak o Adriá. Mario Sandoval del restaurante Coque  confiesa que le gusta que su madre le cocine platos tan típicos como el bacalao o cualquier guiso hecho con cariño y amor. Un tipo de cocina totalmente distinto al que hace su hijo en la cocina del restaurante que regenta en Humanes (Madrid), por eso cuando Teresa se acerca por los fogones  de «su pequeño» » toda la gente de la cocina coge su libreta para tomar nota de cómo hace la gallina en pepitoria cuenta Mario entre risas». La cuestión es comprobar si dos generaciones distintas pueden encontrar un punto en común en la cocina. Jordi Roca del El Celler de Can Roca, Girona lo tiene claro: «A ella le gusta los platos más tradicionales pero intenta comprender lo que hacemos en la cocina» Y aclara que de ella ha aprendido trucos en recetas  tan tradicionales, «como añadir un poco de aceite a la masa de los calamares y que salgan mas sabrosos» Pepe Solla, el cocinero de Casa Sollaen Pontevedra nos cuenta que a su madre, como a casi todas, le gusta la cocina de antes, la de su época, «le costó entender los platos que yo cocinaba ya que eran muy distintos a los suyos» declara Pepe.

Quizás alguna estrella Michelín que poseen estos chefs, sea gracias a los consejos y trucos de sus madres

FUENTE: Diario Qué!

Laura Albalate

@LauraAlbalate8

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