Show cooking en el Mercado del Carmen

Estándar

Con motivo de su segundo aniversario, el Mercado del Carmen promociona la gastronomía de Huelva. Con la colaboración del Ayuntamiento y la concejalía de turismo se organizo ayer un «show cooking» para exponer la riqueza de la gastronomía y así incentivar la compra de productos onubenses.

La iniciativa la llevo a cabo el famoso cocineros onubense Xanti Elías que con ingredientes típicos de la tierra elaboró varias recetas. La demostración gastronómica se centro en la elaboración de un caldo de choco con gamba cruda y un cuscús de coliflor con secreto ibérico. 
De un modo fácil y divertido, Xanti Elías enseñó al público allí presente a elaborar estos platos, que después dio a degustar entre los asistentes, entre los que se encontraba el alcalde de Huelva, Pedro Rodríguez, quien entregó al cocinero onubense el libro de la ciudad.

El «show cooking» despertó una gran expectación, siendo más de cien personas las que pasaron ayer por la mañana por el mercado para presenciar esta actividad, entre ellos los alumnos de los cursos de cocina del programa municipal Cultura de Barrios.

El concejal de Comercio del Ayuntamiento de Huelva, Ángel Sánchez, se mostró muy satisfecho de la buena respuesta que están teniendo todas las actividades organizadas con motivo del segundo aniversario del Mercado del Carmen y animó a los ciudadanos a acercarse estos días a las instalaciones, «un lugar no sólo para comprar, sino también para aprender y divertirse».

Fuente: europapress.es

Verónica Abad Sabariego

@Veroabad

Deja un comentario