LANGOSTINOS FLAMBEADOS
Los langostinos, son por excelencia el plato dominante en las copiosas cenas de Navidad. Una vez pasadas éstas muy poca gente pide de nuevo en el mercado este sabroso marisco. Los langostinos flambeados son muy fáciles de hacer, tan solo se necesita:
1 kg de langostinos
4 dientes de ajo
una guindilla/ hoja de laurel
3 cucharadas de coñac, 3 cucharadas de aceite y sal
Lavamos los langostinos y los pelamos, los apartamos en un plato y mientras vamos picando los dientes de ajo en láminas cuanto más finas mejor. En una sartén ponemos aceite a calentar y una vez calentado echamos la guindilla o la hoja de laurel depende de si nos gusta el picante o no. Añadimos los langostinos a la sartén y esperamos a que tomen color. Una vez que ya hayan cogido color, los juntamos con los ajos cortados unas gotitas de aceite, y sal removemos para que se mezclen y rociamos los langostinos con un poco de coñac. Recordad que este paso puede llegar a ser peligroso si no tomamos las precauciones adecuadas. Removemos hasta que las llamas se hayan apagado y servimos en seguida el plato. Podéis acompañarlos con unos trocitos de pan tostado¡ y estarán riquísimos!
Vídeo explicativo
Fuente: recetaonline.net
Laura Albalate
@LauraAlbalate8