El tan desconocido pez espada

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¿Si nos dicen que hemos comido pez espada dentro de nuestras fronteras y en un restaurante nacional nos lo creemos? Quizás si o quizás no, por eso la última receta que traigo para el día de hoy es un delicioso pez espada con risoto milanés. He de decir que el precio de los medallones del pez espada no son de los más baratos, pero porque nos demos un capricho no pasa nada.

Ingredientes para 2 personas:

Para los medallones

  •  20 Medallones de pez espada
  • 3 Zapallos italianos
  • Ajo molido
  • Aceite, sal y pimienta.

Para el arroz

  • Un litro y medio de caldo de pescado u otro marisco.
  • Una taza y media de arroz.
  • Un cuarto de taza de vino blanco.
  • Un cuarto de taza de aceite de oliva.
  • Queso parmesano rallado (5 cucharadas).
  • Cebolla picada
  • Mantequilla (3 cucharadas).
  • Azafrán (1 cucharada).
  • Ajos molidos (1 cucharadita).

La elaboración de este plato es la siguiente:

Cortamos a la mitad los zapatillos italianos (los podemos comprar en una tienda que venda productos italianos e incluso para los más atrevidos hacerlos en casa).  Salpimentamos los medallones y les añadimos ajo, para colocar después un zapatillos en cada medallón y freírlos.

Calentamos en una sartén un poco de aceite y le añadimos la cebolla, la cucharadita de ajos molidos, la de azafrán y todo el arroz, unos 2 o 3 minutos después agregamos vino y dejamos que se evapore.

Incorporamos las tazas de caldo una vez que el vino se haya evaporado y removemos. El plato ya está listo, tan solo faltaría añadir las 3 cucharadas de mantequilla y las 5 de queso parmesano.

Esta receta no es tan fácil como las demás, tiene una complicación media debido a todos los ingredientes que lleva, pero merece la pena hacerla.

FUENTE: Saborgourmet.com                                      

Laura Albalate

@LauraAlbalate8

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