Vamos a juntar el vino con la leche

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Hoy, inauguro una nueva categoría de la cocina gourmet: postres gourmet. Y como toda inauguración es importante, os voy a dar la receta dulce más sofisticada  que os puedan dar: sémola con leche y salsa de vino tinto.

Ingredientes para 4 personas:

  • Medio kg de azúcar
  • Medio litro de vino tinto
  • 2 astillas de canela
  • 4 cucharadas grandes de mantequilla sin sal
  • 1 litro de leche
  • Medio kg de sémola
  • Ralladura de limón o naranja

Elaboración: Calentamos en una sartén 3 cucharada de azúcar para hacer caramelo que pondremos en la base del molde y dejaremos enfriar en la nevera. En una sartén echamos el medio litro de vino junto a 3 cucharadas grandes de azúcar y media astilla de canela. Removemos bien hasta que se forme una masa homogénea. Para darle más brillo a la masa, podemos añadir un poquito de mantequilla.

Por otro lado, calentamos en una cacerola el litro de leche con otras 3 cucharadas de azúcar y las astillas de canela que nos hayan sobrado. Dejamos que hierva. Una vez hervido, añadimos la sémola espolvoreada y la ralladura de limón o naranja (dependiendo de si nos gusta el agrio sabor del limón o no). Dejemos que espese y la colocamos en otro molde para dejar que se enfríe en la nevera.

Una vez fría, le damos la vuelta y la ponemos en forma de cilindro para poner en la base del plato ,donde la coloquemos, la salsa de vino y encima de ésta el royo de sémola.

Si sois muy amantes del vino, podéis añadir más por encima del royo de sémola. Este plato debe servirse no muy caliente, cuanto más frío mejor

¡A disfrutar del sabor! 

FUENTE: cocinagourmettv.com

Laura Albalate

@LauraAlbalate8

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