Gazpacho andaluz

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Si buscas un plato barato, refrescante y, sobretodo, sano, el gazpacho es tu mejor opción. Dentro de las múltiples variedades de gazpacho, vamos a desarrollas, por ser el más clásico y el más extendido dentro de nuestra gastronomía, el gazpacho andaluz, la sopa fría por excelencia.

Rara vez nos saldrán dos gazpachos con el mismo sabor. La madurez de los ingredientes -sobre todo, de los tomares-, la cantidad de agua que echemos o cómo trituremos las verduras son factores clave que determinarán el sabor de nuestro gazpacho.

Imagen: cocina.org

Ingredientes para 4 personas:

  • 500 gramos de tomates maduros
  • 200 gramos de pepino
  • 200 gramos de pimiento verde
  • 100 gramos de cebolla
  • 1 ajo
  • 1 pimiento del piquillo
  • 100 gramos de pan
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre de Jerez
  • agua
  • sal

Modo de preparación:

Lo primero que tenemos que hacer es limpiar todas las verduras. Cortamos todo en trocitos muy pequeños y machacamos los ajos. Podemos poner el pan en remojo en aceite y vinagre, algo recomendable sobre todo si usamos pan duro. También troceamos el pan y lo añadimos al resto de ingredientes. A continuación echamos agua en un recipiente y trituramos todo, añadiendo después la sal, el aceite y el vinagre. Pasamos todo por un colador (no es necesario si se prefiere disfrutar de la textura original) y ya tenemos un gazpacho andaluz ideal para refrescarse en los meses de verano.

> ¿Te has perdido algún paso? Presta atención a este vídeo 

Fuente: euroresidentes.com

Autor: David Chamorro

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