Alfajores de dulce de leche

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Mmmm qué ricos son los alfajores de dulce de leche. ¿Te tienta la idea de comer alguno esta misma tarde junto a una taza de café en tu merienda, o tal vez como pequeño postre luego de la cena? Cocidoyensaimada te trae una imperdible receta de este delicioso dulce típico del Río de la Plata.

¡No podrás comer uno solo de tan ricos que quedarán!

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Ingredientes:

  • 300g harina
  • 200g Maicena
  • 200g Mantequilla pomada
  • 150g Azucar
  • 3 Yemas de huevo
  • 2 Cuhcaraditas de levadura
  • 1 Cucharadita de vainilla
  • 1 Cucharadita de piel de limón
  • Dulce de leche
  • Coco rallado

Preparación:

Primero pasamos por un colador finito de postres la harina, la maicena y la levadura. En un bol aparte batimos la mantequilla junto con el azúcar, y vamos agregando las yemas de huevo una a una, mezclando bien cada una hasta que formemos una crema. Luego añadimos la vainilla y la ralladura de limón.

A continuación mezclamos poco a poco los ingredientes anteriores con la harina tamizada del inicio. Lo unimos todo hasta formar una masa, pero sin trabajarla demasiado. La dejamos reposar unos 15 minutos en el frigorí­fico.

Pasado este tiempo estiramos la masa sobre una superficie espolvoreada con un poco de harina, hasta lograr medio centí­metro de espesor. Cortamos medallones de unos 4 centí­metros de diámetro.

Luego colocamos sobre una placa y cocinamos los alfajores en el horno durante 12 minutos a 160º. Pasado este tiempo desmoldamos enseguida y los dejamos enfriar.

Para formar los alfajores los unimos de dos en dos rellenados con dulce de leche y los pasamos por coco rallado. Es conveniente dejar pasar un dí­a entero antes de formarlos.

 

Riquisimo!

Fuente: www.recetasdiarias.com

Verónica Abad Sabariego

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