PULPO DE MI CORAZÓN

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Hoy os propongo un plato recomendado para personas que sufren hipercolesterolemia, diabetes, hipertensión o triglicéridos altos.Aquellos que tengan problemas de corazón no deben de tener miedo a la hora de comer, pues hay muchos alimentos y platos saludables para este tipo de enfermedades y muchos de ellos riquísimos! Como el pulpo, que hoy lo cocinamos en un delicioso arroz cremoso.

ARROZ CREMOSO CON PULPO

Ingredientes:

½ kg de pulpo cocido; 350 g de arroz; 1 l de caldo de pescado; 1 cebolla; 1 diente de ajo; perejil picado; queso San Simón gallego; aceite de oliva; sal.
Elaboración:
•    Pochar la cebolla en brunoise y el ajo.
•    Añadir el arroz y rehogar.
•    Mojar con el caldo de pescado y hervir.
•    En el último momento cortar el pulpo en rodajas y añadirlo al arroz.
•    Rectificar de sal y añadir el perejil.
•    Colocar el arroz en un plato y espolvorear el queso gallego por encima.

Para aquellos interesados, en la web oficial de la Fundacion Española del Corazón ,María Garriga, nutricionista nos explica:

  • El pulpo es el marisco con menor contenido en colesterol aun así se recomienda un consumo de pulpo y mariscos moderado y esporádico en caso de hipercolesterolemia. Si queremos aumentar el contenido de fibra del plato podemos sustituir el arroz blanco por arroz integral. Para aumentar su contenido en vitaminas podemos utilizar arroz vaporizado que además no se recuece y los granos siempre quedan sueltos. Si queremos reducir su contenido en grasa sustituir el queso gallego por un queso bajo en grasa. En caso de hipertensión preparar el caldo de pescado casero.

Fuentes: http://www.fundaciondelcorazon.com

Sandra Arranz Rodríguez

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