¡El pollo!

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Dentro del reino animal las aves ocupan un gran papel dentro de la incorporación de proteínas por parte del hombre, desde tiempos remotos la humanidad se ha valido de ellas para su alimento, ya sea a través de su carne o de sus huevos.

Favorece el crecimiento y el desarrollo. Es malo para dietas bajas en proteínas, en ácido úrico y purinas; y si se come con piel, para regímenes bajos en calorías y colesterol. Es nocivo también para enfermos renales graves.
Para regímenes bajos en colesterol es mejor prepararlo sin la piel.

 

 

 

 

 

 

 

«Pollo a la cerveza»

 

Ingredientes:

  • 1 pollo en trozos medianos
  • 2 cebollas grandes
  • 1 lata de cerveza
  • 1 vasito de coñac
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Preparación:

Paso 1: Salpimentar bien el pollo.

Paso 2: En una cacerola mediana, cubrir abundantemente el fondo con aceite y calentar.

Paso 3: Trocear en gajos grandes la cebolla, cuatro o seis cada una.

Paso 4: Dorar un par de minutos la cebolla.

Paso 5: Subir el fuego y poner el pollo en la cazuela dorando ligeramente 3 o 4 minutos más.

Paso 6: Bajar el fuego y verter la cerveza y el coñac en la cazuela .

Paso 7: Cocinar hasta que el alcohol haya reducido completamente y el pollo acabe de dorarse bien, una media hora.

 

 

 

 

FUENTE:

http://www.alimentacion-sana.com.ar/informaciones/Chef/aves%20propiedades.htm

http://www.euroresidentes.com/Recetas/carnes/pollo_cerveza.htm

 

 

BEGOÑA CAPÓ BARROSO

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