Arenques con eneldo noruego

Estándar

El arenque es un pescado que también gusta mucho en Noruega y es muy usado en sus diferentes platos. Es un pescado ideal ya que permite conservarlo en salazón o ahumado, aunque se puede comer de otras formas. Un plato muy tradicional es el arenque con eneldo, que combina las propiedades olfativas del eneldo con el sabor del arenque. Es un plato que se hace al horno y ciertamente es muy sencillo de preparar en casa, aunque no hay nada mejor que comerlo en Noruega, a la manera tradicional.

Ingredientes:

  • 8 filetes de arenque
  • 3 cucharadas de eneldo
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 50 gramos de azúcar
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta 

Preparación:

Colocamos los filetes de arenque en la bandeja del horno y echamos por encima el eneldo. Estos filetes los introduciremos enrollados con la piel hacia fuera.

Por encima echamos la mezcla del azúcar, sal, agua, vinagre, que le dará el toque característico y el sabor justo, se puede dejar marinar durante unas horas para que el arenque adquiera mayor sabor. Dejar hacer durante 10 minutos a 180 ºC. Sacar y servir en caliente.

 

Fuente: cocinadelmundo.com

Verónica Abad Sabariego

@Veroabad

Deja un comentario