La merluza

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La merluza es un pescado blanco con un contenido graso y calórico bajo -aporta en torno a 65 calorías y menos de 2 gramos de grasa por 100 gramos -. Debido a su bajo contenido graso y aporte calórico, la merluza se considera un alimento adecuado para personas que sufren de sobrepeso u obesidad, eso sí, sin olvidar que se ha de cocinar con técnicas culinarias que no añadan un exceso de grasa al alimento, como, por ejemplo, a la plancha o al horno.Es rica en proteínas completas o de alto valor biológico y posee diferentes vitaminas y minerales. Destaca su contenido en vitaminas del grupo B (B1, B2, B3, B9, B12).

    Estas vitaminas, salvo la B12, permiten el aprovechamiento de los nutrientes energéticos (hidratos de carbono, grasas y proteínas).

«Buñuelos de merluza»

Ingredientes principales:

  1. 400 g de lomos de merluza

    Cuánto más doraditos estén, mejor pinta tendrán

  2. 2 Huevos
  3. 1 cabeza de ajos
  4. Perejil
  5. Levadura en polvo
  6. Harina (la que admita)
  7. Sal
  8. Pimienta
  9. Aceite de oliva virgen

 

Preparación de la receta:

Confitamos la cabeza de ajos cortada por la mitad en aceite de oliva. Reservamos ese aceite para freír los buñuelos. Desmigamos los lomos de merluza y los mezclamos con los huevos batidos, ajo picado, sal, pimienta, y perejil picado. Añadimos un poco de levadura y una pizca de harina, la que admita, para conseguir una consistencia manejable. Dejamos reposar un ratito la masa y luego vamos echando cucharaditas de la mezcla en el aceite de ajos bien caliente. Cuando los buñuelos se inflen y estén bien doraditos, están listos.

 

FUENTE: http://www.canalcocina.es/receta/bu%C3%B1uelos-de-merluza ; http://pescadosymariscos.consumer.es/merluza/propiedades-nutritivas

 

 

BEGOÑA CAPÓ BARROSO 

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