DULCE CAQUI

Estándar

A muchos de vosotros os gustará esta fruta otoñal….pero quizá no sabréis que contiene multitud de beneficios para nuestra salud. Contiene fibra y poder antioxidante, dos aspectos fundamentales que podemos conseguir acercándonos a la frutería!!.Para todos aquellos que practiquen deporte o realicen trabajos físicos, el caqui os alimentará y os aportara mucha energía.
Además de todo lo bueno que nos aporta esta fruta, la receta que hoy os propongo gustará a muchos, sobre todo a los más golosos…
Tarta de queso y caqui con brownie

  • Ingredientes

Para la confitura de caqui: 2 caquis cortados a daditos. 80g de azúcar. 125 ml de agua. 1 corteza de naranja, el zumo de medio limón y una vaina de vainilla, abierta.
Para la crema de queso: 250g de queso crema, de untar. 70g de azúcar. 65 ml de leche desnatada. 1 huevo.
Para la base de brownie: 20 g de chocolate negro 70 %. 15 g de mantequilla. 15 g de azúcar. 15 g de huevo. 15 g de harina floja. 15 g de nueces picadas.

  • Preparación

Se mezclan los ingredientes de la confitura, se cuecen 15 minutos y se deja enfriar.
Se baten los ingredientes de la crema de queso. Se funden el chocolate y la mantequilla al baño maría. Se incorporan sin dejar de batir el azúcar, luego el huevo, la harina y las nueces. En un molde se extiende el brownie y encima se vuelca el queso.
Se hornea 45 minutos a 140 ºC. Se deja enfriar y se decora con la confitura.

Fuentes: Revista Cuerpomente.

Sandra Arranz Rodríguez

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