Arroz integral fuera de una dieta

Estándar

Qué equivocados estamos todos aquellos que pensamos que el arroz integral solo lo comen las personas que están a dieta. No es así, y para que me creaís, os voy a dar la receta de una ensalada de arroz integral con vinagreta italiana ,cuya principal diferencia con la vinagreta española “la de toda la vida” es que la del país vecino lleva hojas de albahaca, en sustitución a los huevos cocidos de la nuestra. Yo me quedo con las dos. Ingredientes:

  • 2    Tazas de arroz integral cocido
  • 1    Taza de tomates maduros picados sin semillas
  • ½   Libra de queso mozzarella picadito                                                       
  • 2    Berenjenas loncheadas y cocidas

 Para la vinagreta: 

  • 2    Cucharadas de cebolla picaditas
  • 1    Taza de hojas de albahaca
  • 2    Cucharadas de agua
  • 6    Cucharadas de aceite de oliva
  • 2    Cucharadas de vinagre
  • Sal  y  pimienta

No sufráis por la elaboración , que como cualquier ensalada, es fácil: Ponemos en un recipiente el arroz ya hervido, los tomates, el queso y las berenjenas. En otro bol hacemos la vinagreta: colocamos todo los ingredientes y los trituramos con la batidora. ¡¡No he visto plato más fácil en mi vida!! Como consejo, os digo que también podéis poner en la vinagreta otros ingredientes a los tradicionales como especias o zumo de limón y mostaza.

FUENTES: cocinagourmet.tv

Laura Albalate

@LauraAlbalate8

Deja un comentario