¡OLVÍDEMOS EL CORDERO ASADO!

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¡Hola hola cocineros!. Aquí os traigo una nueva entrega de la cocina gourtmet más sabrosa y exquisita de todos los blogs de cocina: Cordero con granadas.

La granada se utiliza en muchos platos como elemento decorativo debido a su intenso color rojizo que llama la atención del consumidor. Y hoy además de para esto, la vamos a utilizar para que de un apetitoso sabor al cordero.

Ingredientes para 2 personas

  • 400 gr de tacos de pierna de cordero                                                   
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ajo
  • 1 copita de vino de Jerez
  • 1 Granada
  • 1 vaso de caldo de ave
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil

¿Cómo se hace? Sazonamos el cordero y lo ponemos en una cazuela con aceite hasta que se dore. Cuando ya haya cogido color, añadimos la cebolla, el ajo, el tomate, los pimientos verdes previamente picados, y la hoja de laurel. Removemos y echamos el caldo de ave junto a la copita de vino de Jerez. Dejamos que tras unos 45 minutos cueza y que la salsa quede ligada. Este paso es uno de los más importantes ya que si no queda ligada, en vez de salsa tendremos un líquido de todo lo que hemos echado. Si no se nos liga, echaremos un poquito de maicena.

Una vez ligada, espolvoreamos con el perejil picado y…¡poned la mesa que me está rugiendo el estómago solo de pensarlo!

Cuando emplatemos, es conveniente poner primer el cordero, luego la salsa y finalmente las granadas.

FUENTE: recetasgourmet.es

Laura Albalate

@LauraAlbalate8

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