VERDE BRÓCOLI…!

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Los expertos coinciden en que el brócoli es un alimento que contiene sustancias que ayudan a prevenir el cáncer. Multitud de estudios lo sitúan como la verdura número 1 en este sentido.

El brócoli tiene multitud de recetas para cocinarlo, a quien le guste en ensalada que opte por esa opción, añadiéndole todo tipo de verduras y vinagretas.

Otra manera muy saludable pero quizá más adecuada para el invierno es al horno, ya sea gratinado con bechamel, o como guarnición de pescados y pollo.

Hoy os traemos una receta con toque asiático y con múltiples propiedades, ya que además del efecto anti cáncer del brócoli, es fantástica para depurar el organismo.

Rollitos de gallo con brócoli y alga chlorella

Ingredientes:

4 gallos. 500g de brócoli. 1 puerro. 50 ml de salsa de soja. 2 cucharadas de aceite de oliva. Un poco de cebollino. 1 cucharadita colmada de semillas de sésamo tostadas. 1 trozo de alga chlorella.

Pon a hervir dos litros de agua con el alga chlorella y el puerro cortado a rodajas finas. Añade las espinas y cabezas de los gallos.

Envuelve los tallos de los ramos de brócoli con los filetes de gallo y el cebollino. Cuece 10 minutos al vapor del caldo. Mezcla la salsa de soja con 50 ml del caldo y el aceite de oliva.

Reparte los rollitos en los platos, aliña con la salsa de soja y echa sésamo por encima. Y a disfrutar!!!!

Para aquellos que queráis saber más acerca de las propiedades anticancerígenas del brócoli, aquí os dejo un enlace donde podéis saber más.

http://www.supernatural.cl/VERDURA-ANTICANCERIGENA.asp

Sandra Arranz Rodríguez

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