Las gírgolas, el hongo desconocido

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La gírgola es un hongo de carne consistente y tierna. Su aroma es sutil y su sabor muy delicado.
Es un alimento bajo en calorías, no contiene colesterol y favorece el funcionamiento intestinal.

Son recomendadas para personas con alto colesterol, para hipertensos, deportistas, embarazadas, principalmente por su alto contenido de potasio.

Su sabor puede variar, desde muy suave hasta bastante fuerte, un poco dulzones, y acaso con un dejo de anís. Siempre consistentes, suaves, delicados, y fibrosos si se desarrollaron en temperaturas bajas. Por algo su historia es reconocida desde hace tiempo.

 

 

 

«Macarrones con salsa de gírgolas»

 

Ingredientes:

1. 150 gramos de macarrones

2. 100 mm de nata

3. 100 mm de leche

4. sal y aceite

5. perejil

 

Preparación:

La elaboración de este plato es muy fácil a la par que sencillo y rápido.

Se ponen a hervir los macarrones, mientras se hacen a la plancha los hongos, con una pizca de sal y aceite.

Se puede combinar el tipo de pasta a gusto del comensal

En un recipiente, ponemos la nata conjuntamente con la leche y le añadimos algo de perejil y sal. Cuando las gírgolas estén hechas, las troceamos y la juntamos con el líquido lácteo. Lo trituramos con un batidor eléctrico.

En la misma sartén que hemos cocinado las gírgolas, ponemos un chorrito de aceite y calentamos. Lo retiramos y juntamos la pasta con la  salsa. Se puede sazonar con algo más de peregil, sal o queso para pasta.

 

 

FUENTE: Elaboración propia;

http://degustosysabores.blogspot.com/2008/01/hongos-las-grgolas.html

 

BEGOÑA CAPÓ BARROSO

 

 

 

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